DOVE CI TROVIAMO
FORNO BOTTARO SNC Via Roma, 54 Tel. 049.936.73.06 Mail. info@fornobottaro.it |
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ORARI APERTURA |
ORARIO INVERNALE Lunedì – Mercoledì dalle 6.00 alle 12.45 Giovedì – Sabato dalle 6.00 alle 12.45 e dalle 17.00 alle 19.00 ORARIO ESTIVO |
Pane all’aloe
Quello all’aloe è un pane leggerissimo e a lunga lievitazione. L’aggiunta del gel di aloe lo rende ricco di vitamine, come la preziosa B12 e l’acido folico. Insomma, oltre che buonissimo è un pane che fa veramente bene!
Una colazione spettacolare
Dalle Langhe e dal Roero, la selezione delle materie prime e la passione per la produzione artigianale tipica, rende i mieli Brezzo dei prodotti alimentari di altissima qualità e dal gusto ricco. Provateli con una buona fetta del nostro pane … Continua a leggere
Pane al farro
Il pane al farro è morbido ma con una crosta leggermente croccante. È molto digeribile, quindi, adatto anche a chi si appesantisce con il pane comune. Infine, la grande quantità di fibre, lo rende un pane molto ricco oltre che … Continua a leggere
Sugli scaffali del Forno
Pasta Monograno Felicetti. Il nome racchiude già in sé la sua unicità. Una sola varietà di grano, un solo mulino che lo macina, un solo obiettivo: la ricerca della qualità. Tutto inizia dalle spighe nei campi che s’inebriano di sole … Continua a leggere
Un antipasto inconfondibile
Oggi parliamo di olio d’oliva. Quello buono, quello pugliese. Il Frantoio Muraglia fa la raccolta delle olive a mano e la spremitura a freddo in un’antica macina in pietra. Per viaggiare in direzione dell’extraverginità italiana senza compromessi. Questo fa dell’olio … Continua a leggere
Il pane non si butta!
Gli avanzi di pane hanno tantissimi utilizzi in cucina. Ad esempio, il filone pugliese non è solo un pane molto digeribile perché prodotto con semola di grano duro, ma anche molto versatile. Dalla crosta sfiziosa e croccante e dall’interno soffice, … Continua a leggere
Riso Melotti
La campagna è una passione autentica per la Famiglia Melotti: un sentimento che ha radici lontane e profonde, ispirata da una tradizione di rispetto per l’ambiente, gli uomini, il buon cibo e per la qualità della vita, trasmessa con entusiasmo … Continua a leggere
Pane lady
Preparato con una farina ai multicereali, il pane lady è piccolo ma tosto: un concentrato di vitalità, grazie all’elevata quantità di omega3 presenti. È buono con ingredienti dolci e salati, a colazione o ai pasti. Provatelo, ad esempio, con una … Continua a leggere
A colazione o a merenda?
Oggi vi diamo un consiglio per una colazione estiva, leggera e sfiziosa. Ma anche per un’ottima merenda. Vogliamo parlarvi, infatti, delle rose del deserto: originali, semplici (anche da preparare) e buone, sono biscottini deliziosi con corn flakes. L’aggiunta di cereali li … Continua a leggere
Farina Senatore Cappelli
Il grano duro Senatore Cappelli è un cereale antico che, quindi, non ha subito manipolazioni genetiche. Tante sono le varietà di cereali antichi che si trovano in commercio e la più famosa è il kamut. Questo grano, però, è un … Continua a leggere
Il perfetto pranzo estivo
Con i nostri Piombinelli ai cereali. I Piombinelli ai cereali sono un prodotto artigianale che utilizza solo materie prime selezionate e che è realizzato interamente a mano, dalla stiratura al confezionamento, con le migliori tecniche dei mastri fornai. Farina di … Continua a leggere
COLAZIONE CON PANE E MARMELLATA
Eccovi un consiglio per la colazione o per la merenda: provate le buonissime marmellate Antichi Sapori con una buona fetta di pane ai cereali tostati. Le trovate sugli scaffali del Forno Bottaro. Antichi Sapori Camuni nasce nel 2007, dalla geniale … Continua a leggere
Pane di chia e quinoa
Il pane con semi di chia e quinoa è buono e sano. La sue proprietà nutritive e organolettiche derivano da quelle dei suoi componenti. La chia ha semi piccoli e molto ricchi: contengono vitamina C, omega 3, omega 6 e … Continua a leggere
PIOMBINELLI ALL’OLIO D’OLIVA
I Piombinelli con olio extra vergine d’oliva sono un prodotto artigianale, preparato solo con materie prime selezionate. È realizzato interamente a mano, dalla stiratura al confezionamento, con le migliori tecniche dei mastri fornai. L’olio extra vergine e i semi di … Continua a leggere
SPUNCIOTTI ESTIVI
Oggi vogliamo darvi un consiglio per antipasti e spunciotti sfiziosi da gustare con il caldo dell’estate. Ovviamente da provare con i nostri crostini, con i nostri creakers senza lievito o con una buona fetta del vostro pane preferito del Forno … Continua a leggere
BISBO’ CASERECCI
Per una merenda sana e gustosa. I Bisbò Caserecci sono biscotti dallo squisito sapore artigianale, prodotti secondo una ricetta quarantennale. Farina, latta, uova e zucchero: ingredienti genuini per palati esigenti che vogliono la qualità e la semplicità delle antiche tradizioni. … Continua a leggere
Pane. Consigli per l’estate
Se non potete fare a meno del pane ma volete restare in linea per l’estate, non c’è niente di meglio che il pane al riso. Questo alimento, infatti, non è solo un ottimo sostituto del pane tradizionale per chi … Continua a leggere
Crostatine alla frutta
Queste tortine sono gustose e fragranti e possono essere una merenda genuina ma anche un dopo pasto sfizioso. Le nostre crostatine alla frutta sono fatte con ingredienti semplici e buoni, come quelle di una volta. Anche d’estate, sono buone con … Continua a leggere
La meraviglia del pane
Provincia, campagna, gioia di vivere ed elasticità intrinseca: nel pane c’è tutto questo, oggi come allora. Ecco perché il pane è il mezzo privilegiato grazie al quale perderci in noi stessi, alla ricerca di noi stessi. (Muriel Barbery)
Bisbò integrali
I Bisbò integrali sono biscotti dallo squisito sapore artigianale, prodotti secondo una ricetta che porta con sé quarant’anni di esperienza. Farina, latta, uova e zucchero: ingredienti genuini per palati esigenti che vogliono la qualità e la semplicità delle antiche cucine, … Continua a leggere
PANE ALLA SOIA
Dunque, diciamolo. Il pane alla soia va bene per tutti i gusti ed è adatto a molte esigenze: a chi è vegetariano, a chi necessita di proteine o a chi mangia cibi senza glutine. Fragrante, leggero o gustoso è perfetto … Continua a leggere
Pane Senatore Cappelli
Il grano Senatore Cappelli, è una varietà antica di grano duro, coltivata per anni nel Meridione. Non avendo subito manipolazioni genetiche è una qualità pregiata che ha mantenuto intatte le proprietà organolettiche e nutrizionali: ha un elevato contenuto proteico, di … Continua a leggere
Piombinelli al mais
I Piombinelli al mais sono grissini artigianali con solo materie prime selezionate, sono realizzati interamente a mano, dalla stiratura al confezionamento, con le migliori tecniche dei mastri fornai. Farina di mais e semi di girasole caratterizzano il gusto unico di un … Continua a leggere
FARINA RIMACINATA A PIETRA
La lentezza, si sa, è il vero segreto del buon mangiare. Infatti, le qualità organolettiche delle farine rimacinate a pietra sono preservate dalla lenta molitura. Nonostante la grandezza della macinatura sia comunque variabile, la farina rimacinata non sarà mai di … Continua a leggere
PANE BIBLICO
La ricetta del pane biblico o pane di Ezechiele, deriva direttamente da un versetto della Bibbia che dice: “prendi grano e orzo, fagioli e lenticchie, miglio e farro; mettili da parte e usali usa per fare il pane. ” … Continua a leggere
COLOMBE E COLOMBINE
È arrivata la Pasqua e al Forno Bottaro non potevano certo mancare le colombe e le colombine pasquali, preparate con lievito madre e guarnite con mandorle sfiziose e croccanti. Sane nutrienti e gustose, sono perfette come dolce del dopo pranzo … Continua a leggere
PANE PUR PUR
Il pur pur è un grano molto antico, originario della regione africana che oggi corrisponde all’Etiopia. Il pane che ne deriva è molto gustoso e ricco ma non per questo pesante. Inoltre, la farina pur pur contiene una quantità di … Continua a leggere
Le nostre crostatine
Gustose e fragranti, possono essere una merenda genuina ma anche un dopo pasto sfizioso. Le nostre crostatine alla frutta sono fatte con ingredienti semplici e buoni, come quelle di una volta.
Tante genuine novità
Tante novità, tutte genuine e gustose, da domani da Forno Bottaro! Troverai il cuor di carota dei delicatissimi plum cake con carota e mandorle oppure i plum cake con farina di farro integrale e frutti di bosco e, infine le nostre … Continua a leggere
La pasta madre e la nostra fugassa
Si fa tanto parlare di pasta madre. Ma chi sa cos’è? Il lievito madre – detto anche lievito naturale, pasta crescente o pasta acida – è un composto ottenuto dalla fermentazione di un impasto a base di acqua e farina. … Continua a leggere
PANE MAMMA MIA
Morbido come non mai ma tosto come solo le mamme sanno essere, il pane mamma è particolarmente adatto al fabbisogno nutrizionale delle donne; infatti, contiene ferro, vitamina D, magnesio, calcio e acido folico. Venite ad assaggiare quello che prepariamo qui … Continua a leggere
Puccia delle Dolomiti
PANE PUCCIA firmata con lo stile FORNO BOTTARO Il pane puccia è un pane preparato con farina di segale. La segale e la farina di segale sono ricche di lisina, un componente importante per un’alimentazione equilibrata. Le caratteristiche della segale … Continua a leggere
Consigli per l’aperitivo
Per un aperitivo sfizioso, non può mancare un banchetto ricco di “Spuncetti” E da noi trovate un sacco di idee per rendere tutto più colorato. Eccone alcune: – FOCACCIA FARCITA con crudo, rucola e philadelphia – speck, funghi e asiago … Continua a leggere
Dolci Schiacciate
LE SCHIACCIATE DEL FORNO BOTTARO. A grande richiesta tornano le nostre schiacciate e le veneziane. Impasto soffice e leggero, arricchito con ingredienti genuini, Uvetta, fichi, mandorle… ingredienti saporiti per dolci natalizi originali.
Panettoni che Passione
PANETTONI CHE PASSIONE. Quest’anno abbiamo proprio deciso di sbizzarrirci con i nostri panettoni, in primis genuini e poi ne abbiamo fatti per tutti i gusti, creativi, unendo alla tradizione un pizzico di fantasia.